Come portare l’estate in tavola, con un primo che ha il sapore della vita che sboccia: spaghetti con zucchine e pinoli. INGREDIENTI · 400 g spaghetti · 2 zucchine piccole · 2 spicchi aglio · q. b. erbe aromatiche di stagione · 1 pugno pinoli · q. b olio di oliva extra vergine · q. b. parmigiano · q. b. sale · q. b. pepe PREPARAZIONE Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo mettete i pinoli in una padella senza aggiungere condimento. Toglieteli quando sono bruni e metteteli da parte. Nella stessa pentola soffriggete l’aglio. Tagliale le zucchine sottilissime e fatele saltare in padella fino a che saranno belle croccanti e saporite. Scolate gli spaghetti quando saranno al dente, tenendo da parte dell’acqua di cottura per equilibrare la densità del sugo. Salate e pepate. Fate saltare gli spaghetti nell’olio, aglio e zucchine per qualche minuto, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Se necessario aggiungete dell’acqua di cottura. Finite il piatto con erbe aromatiche fresche e i pinoli. |
