Un primo piatto semplice, veloce ma incredibilmente buono: Linguine al pesto con con PISTACCHIO VERDE DI BRONTE D.O.P., pinoli italiani e prezzemolo!
INGREDIENTI:
- 320 g di pasta
- 40 g di PISTACCHIO VERDE DI BRONTE D.O.P.
- 20 g di pinoli italiani
- 80 g di pecorino
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe nero
PROCEDIMENTO:
Bollite l’acqua per la pasta e dedicatevi al condimento.
Lavate e asciugate bene il prezzemolo, unite nel bicchiere del mixer o del frullatore, pistacchi, pinoli, prezzemolo e pecorino tagliato a cubetti.
Frullate gli ingredienti, aggiungendo poco a poco l’olio a filo, fino ad ottenere una crema mediamente omogenea.
Scodellate velocemente le linguine conservando un paio di cucchiai della loro acqua di cottura, amalgamate tutto a fuoco lento per un minuto.
Insomma, una ricetta adatta alle calde sere d’estate o per chi non ha proprio tempo di realizzare piatti elaborati. L’importanza della materia prima in questo caso è davvero primaria!
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