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Il panpepato  è un dolce tipico del periodo natalizio, nell’impasto ingredienti gustosi come il cioccolato, le noci, le mandorle, i pinoli e l’uvetta.
Una ricetta semplice per realizzare un dolce squisito, che non può mancare nel vostro menù delle feste! 

Ingredienti:

– 300 g di gherigli di noce
– 180 g di cioccolato fondente
– 80 g di miele
– 80 g di mandorle pelate
– 50 g di scorzette di arancia candite 
– 50 g di uvetta
– 50 g di pinoli
– 50 g di farina
– 50 g di zucchero
– 2 cucchiai di cacao amaro
– Spezie a piacere

Procedimento:

Tritate grossolanamente le mandorle, le noci e i pinoli; tagliate a pezzetti piccolissimi le scorzette di arancia. Mettete a bagno l’uvetta in una tazza di acqua tiepida per farla rinvenire, poi strizzatela bene. Grattugiate il cioccolato e mescolatelo assieme al trito, unite lo zucchero, il cacao, l’uvetta, la farina, le scorzette e le spezie. Mescolate con cura per rendere il composto omogeneo. Fate sciogliere a fuoco basso il miele e incorporatelo all’impasto, prendete con le mani piccole porzioni di composto e formatene tante palline non troppo grandi. Adagiate i biscotti sulla carta da forno e fateli cuocere a 180° per 30 minuti.

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