Il panpepato è un dolce tipico del periodo natalizio, nell’impasto ingredienti gustosi come il cioccolato, le noci, le mandorle, i pinoli e l’uvetta. Una ricetta semplice per realizzare un dolce squisito, che non può mancare nel vostro menù delle feste! Ingredienti: – 300 g di gherigli di noce – 180 g di cioccolato fondente – 80 g di miele – 80 g di mandorle pelate – 50 g di scorzette di arancia candite – 50 g di uvetta – 50 g di pinoli – 50 g di farina – 50 g di zucchero – 2 cucchiai di cacao amaro – Spezie a piacere Procedimento: Tritate grossolanamente le mandorle, le noci e i pinoli; tagliate a pezzetti piccolissimi le scorzette di arancia. Mettete a bagno l’uvetta in una tazza di acqua tiepida per farla rinvenire, poi strizzatela bene. Grattugiate il cioccolato e mescolatelo assieme al trito, unite lo zucchero, il cacao, l’uvetta, la farina, le scorzette e le spezie. Mescolate con cura per rendere il composto omogeneo. Fate sciogliere a fuoco basso il miele e incorporatelo all’impasto, prendete con le mani piccole porzioni di composto e formatene tante palline non troppo grandi. Adagiate i biscotti sulla carta da forno e fateli cuocere a 180° per 30 minuti. |
