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Facciamo due chiacchiere? Meglio se col pistacchio! Ecco la ricetta delle chiacchiere a forma di cannolo

Febbraio 15, 2021 0 Comments

Sono le protagoniste del Carnevale, ma cosa succede quando fantasia e tradizione si incontrano in cucina? Nascono delizie originali e facili da preparare come le chiacchiere a forma di cannolo con granella di Pistacchio, rigorosamente Dattilo!

Ingredienti per la pasta:

  • 160 gr di farina
  • 1 uovo
  • 20 gr di olio di semi di girasole
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 15 gr vino bianco
  • buccia di limone q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vanillina
  • olio per friggere
  • per la crema
  • 600 gr di ricotta sgocciolata
  • 200 gr di zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

per decorare

Per prima cosa, mettete la farina in una terrina e apritela al centro formando una fontanella.

Aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero e il vino, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale.

Amalgamate bene il tutto e impastate fino ad ottenere un composto solido ed omogeneo.

Formate una pallina e avvolgetela nella pellicola trasparente.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per 3O min.

Trascorsa la mezz’ora, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e ricavate dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere.

Stendete ogni cerchio dandogli una forma ovale e ponete su ogni ovale un cannello unto d’olio, ripiegate la pasta sul cannello e spennellate con acqua il punto di giuntura tra i due lembi di pasta, premete bene per chiudere e friggete in abbondante olio bollente.

Scolate su carta assorbente e fate raffreddare.

Ora passate alla crema: mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta.

Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia.

Lasciate riposare in frigo per un’ora.

Riempite una sac a poche con la crema di ricotta e farcite le cialde.

Infine decorare con granella di pistacchi e anche bucce di arancia candite se preferite, non dimenticate lo zucchero a velo!

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