Sono le protagoniste del Carnevale, ma cosa succede quando fantasia e tradizione si incontrano in cucina? Nascono delizie originali e facili da preparare come le chiacchiere a forma di cannolo con granella di Pistacchio, rigorosamente Dattilo!
Ingredienti per la pasta:
- 160 gr di farina
- 1 uovo
- 20 gr di olio di semi di girasole
- 20 gr di zucchero semolato
- 15 gr vino bianco
- buccia di limone q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vanillina
- olio per friggere
- per la crema
- 600 gr di ricotta sgocciolata
- 200 gr di zucchero
- gocce di cioccolato q.b.
per decorare
- granella di pistacchio q.b.
- bucce d’arancia candite
- zucchero a velo
Per prima cosa, mettete la farina in una terrina e apritela al centro formando una fontanella.
Aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero e il vino, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto e impastate fino ad ottenere un composto solido ed omogeneo.
Formate una pallina e avvolgetela nella pellicola trasparente.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per 3O min.
Trascorsa la mezz’ora, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e ricavate dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere.
Stendete ogni cerchio dandogli una forma ovale e ponete su ogni ovale un cannello unto d’olio, ripiegate la pasta sul cannello e spennellate con acqua il punto di giuntura tra i due lembi di pasta, premete bene per chiudere e friggete in abbondante olio bollente.
Scolate su carta assorbente e fate raffreddare.
Ora passate alla crema: mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta.
Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciate riposare in frigo per un’ora.
Riempite una sac a poche con la crema di ricotta e farcite le cialde.
Infine decorare con granella di pistacchi e anche bucce di arancia candite se preferite, non dimenticate lo zucchero a velo!
