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Con la nostra farina di mandorle.

Se volete sorprendere i vostri ospiti, con la ricetta di @semplicementeintavola farete un figurone.
Con la nostra farina di mandorle, ha realizzato una deliziosa crostata frangipane ai lamponi. Facile da preparare, è il dessert perfetto per concludere un pranzo tra amici.

Ingredienti per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo

Per la crema frangipane:

Per la decorazione:

Iniziate dalla preparazione della frolla. In una ciotola aggiungete un pizzico di sale, l’uovo ed il burro freddo a pezzetti. Lavorate velocemente la frolla fino a formare un panetto omogeneo.
Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema frangipane. In una ciotola lavorate il burro (dovrà essere morbido) con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e pian piano le uova.
Montatele per bene e in ultimo, inserite le due farine. Riprendete la frolla e stendete un disco che adagerete nello stampo imburrato ed infarinato. Fatelo aderire bene anche sui bordi e ritagliate la parte in eccesso. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta. Versatevi la crema frangipane. Livellatela per bene e con la frolla in eccesso create un cordoncino decorativo per la vostra frolla.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°-180° C per circa 30-35 minuti. Potete allungare la cottura in base al forno. Lasciate raffreddare e sfornate. Coprite la frolla con un abbondante strato di marmellata ai lamponi.
Decorate ora con lamponi e una manciata di mandorle a fettine. Per finire una spolverata di zucchero a velo. Per non fare annerire la frutta e farla mantenere lucida, potete mettere sui i lamponi della gelatina a spruzzo.
Servite la vostra crostata frangipane ai lamponi e gustatela.

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