Amiamo fare il pane in casa, soprattutto in questo periodo che di tempo libero ne abbiamo tanto!
Per il suo pane ai semi @semplicementeintavola ha utilizzato il nostro Mix Condimento – con semi di girasole, di zucca e mandorle a fettine – e pochissimo lievito, per una lievitazione di 24 ore.
Il risultato è un pane nutriente, goloso e soprattutto leggero, pronto per essere gustato sia con creme dolci, come le nostre nuove creme gluten free 100% naturali, sia con salumi e formaggi. Ps: piace a tutti, sia grandi che piccini!
Ingredienti per una pagnotta
- 350 g di farina 0
- 150 g di farina integrale
- 350 ml di acqua
- 3 g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 12 g di sale
- 100 g di Mix condimento Dattilo
Iniziate a sciogliere nell’acqua a temperatura ambiente il lievito di birra fresco.
In una ciotola versate le due farine e aggiungete l’olio all’acqua. Versate a filo i liquidi nella ciotola con le farine cercando di far amalgamare bene gli ingredienti. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, aggiungete il sale e infine i semi. Lasciate da parte una manciata che servirà per la superficie.
Trasferite il composto in una ciotola unta con olio evo e coprite con la pellicola. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore. Spolverizzate con abbondante farina il piano di lavoro, versate la pasta e fate le pieghe. Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 20 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il composto dal frigo e fate lievitare per altre 4 ore.
Spennellate con l’acqua e aggiungete una manciata di mix condimento sulla superficie del pane.
Cuocete il pane in forno preriscaldato a 220° C per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 190°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite il vostro pane ai semi.

Mix condimento 150 g (Semi di Girasole e Zucca, con Mandorle a fettine)
Cosa c’è di meglio di rendere più gustose le insalate, lo yogurt e, al contempo, di godere di una serie di benefici per la salute? In quanto fonte di Folati, Tiamina, Fosforo, e alla Vitamina E il mix condimento si propone come un alleato prezioso per il benessere fisico.