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pane ai semi

Amiamo fare il pane in casa, soprattutto in questo periodo che di tempo libero ne abbiamo tanto!

Per il suo pane ai semi @semplicementeintavola ha utilizzato il nostro Mix Condimento – con semi di girasole, di zucca e mandorle a fettine – e pochissimo lievito, per una lievitazione di 24 ore.

 Il risultato è un pane nutriente, goloso e soprattutto leggero, pronto per essere gustato sia con creme dolci, come le nostre nuove creme gluten free 100% naturali,  sia con salumi e formaggi. Ps: piace a tutti, sia grandi che piccini!

Ingredienti per una pagnotta

  • 350 g di farina 0
  • 150 g di farina integrale
  • 350 ml di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 12 g di sale
  • 100 g di Mix condimento Dattilo

Iniziate a sciogliere nell’acqua a temperatura ambiente il lievito di birra fresco.

In una ciotola versate le due farine e aggiungete l’olio all’acqua. Versate a filo i liquidi nella ciotola con le farine cercando di far amalgamare bene gli ingredienti. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, aggiungete il sale e infine i semi. Lasciate da parte una manciata che servirà per la superficie.

Trasferite il composto in una ciotola unta con olio evo e coprite con la pellicola. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.  Spolverizzate con abbondante farina il piano di lavoro, versate la pasta e fate le pieghe. Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 20 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il composto dal frigo e fate lievitare per altre 4 ore.

Spennellate con l’acqua e aggiungete una manciata di mix condimento sulla superficie del pane.

Cuocete il pane in forno preriscaldato a 220° C per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 190°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite il vostro pane ai semi.

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