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Pasta con zucchine, merluzzo, uva passita e mandorle a fettine

Ci sono prodotti speciali, come l’uva Passitapiù grande e polposa rispetto alla classica variante sultanina, ricca di vitamine e sali minerali, che ispirano la fantasia di chi ama cucinare, come noi.

Nella sua pasta con zucchine e merluzzo, @semplicementeintavola ha aggiunto anche le nostre mandorle a fettine. Un primo ricco di piacevoli contrasti che deliziano il palato. 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 2 zucchine medie
  • 300 g di cuore di merluzzo fresco
  • capperi q.b.
  • Uva passita Dattilo q.b.
  • Mandorle a fettine Dattilo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • farina 00 q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dalle zucchine. Eliminate le estremità, lavatele per bene e tagliate solo la parte esterna, quella verde, da cui dovrete ricavare delle listarelle piuttosto sottili. Riscaldate qualche cucchiaio di olio evo in padella e aggiungete le zucchine, uno spicchio di aglio e fate soffriggere per pochi minuti a fiamma alta. Aggiustate di sale, eliminate l’aglio e mettete da parte.

Tagliate il merluzzo a bocconcini ed infarinateli. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio evo ed aggiungete il merluzzo e fate cuocere qualche minuto.  Sfumate poi con del vino bianco. Aggiungete i capperi strizzati per bene e l’uva passita Dattilo dopo averla fatta rinvenire in acqua calda e asciugata. Fate amalgamare sul fuoco ancora pochi minuti ed aggiustate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il merluzzo. Impiattate e servite con le zucchine, le mandorle a fettine ed una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!

La Pasta con zucchine e merluzzo saporito è così pronta per essere servita e gustata.

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