La festa della mamma ispira dolci ricette, come quella di Mille e una fetta: la golosissima torta Raffaello.
Una torta al cioccolato bianco e cocco fatta di ben tre strati di pan di Spagna alla vaniglia farciti con una crema irresistibile a base di mascarpone, ricotta, cocco, cioccolato bianco, mandorle rigorosamente Dattilo, una bagna leggermente aromatizzata alla Mandorla ed una bella Ganache di cioccolato al latte/Fondente.
Un dessert per tutti, anche per chi è allergico al glutine, perché fatto con la nostra farina di Cocco,
Ingredienti per il Pan di Spagna
•3 uova
•120g zucchero
•100g farina 00
•1 bustina di Lievito
•1 baccello di vaniglia
Per la farcia:
* 200 g di cioccolato bianco
* 100 g di wafer alla vaniglia
* 250 g di ricotta
* 250 g di mascarpone
* 80 g di zucchero a velo
* ½ bacca di vaniglia
* 120 g di farina di cocco
* 50 g di mandorle a fettine
* 250 ml di panna fresca
PER LA BAGNA:
* 100 ml di acqua
* 50 g di zucchero semolato
* ½ cucchiaino di aroma di mandorla
Per la decorazione:
185 cioccolato fuso
125 di panna
Una manciata di lamelle di mandorla
Procedimento:
Per prima cosa realizzate il pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero per 10/15 minuti, a parte l’albume e a neve ferma. Unite l’albume al composto del tuorlo con lo zucchero, piano piano dal basso verso l’alto. In ultimo setacciate la farina col lievito e mescolate.
Fate cuocere in forno statico a 170 gradi per 30/35 minuti.
Ora preparate la bagna: unite lo zucchero e l’acqua in una casseruola e portate a bollore.
Abbassate il fuoco e fate sobbollire per 10 minuti, mescolando spesso per far sciogliere lo zucchero. Spegnete, unite l’aroma di mandorla e lasciate in infusione. Fate raffreddare prima di utilizzare.
Non vi resta che preparare la farcia: tritate i wafer nel mixer fino a polverizzarli e teneteli da parte.
Spezzettare il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde. Raccogliere in una ciotola capiente la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia estratti dalla bacca. Lavorare il tutto a crema con l’ausilio di uno sbattitore elettrico.
Unite i wafer polverizzati, le mandorle a lamelle, la farina di cocco e amalgamate .
Aggiungete anche il cioccolato bianco fuso e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Montate la panna e incorporate in più riprese alla massa, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare.
La crema Raffaello è pronta e così è possibile porre i dischi e formare la torta.
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Mandorle a fettine€2.80
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Farina di cocco€2.00