fbpx
Spaghetti con zucchine fritte, ricotta salata e pinoli

Un primo piatto tipico che profuma di Sicilia, velocissimo e golosissimo.

Per arricchire il sapore della pasta @semplicementeintavola ha utilizzato una manciata di Pinoli Italiani Qualità Premium

Ecco come si prepara!

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti

3 zucchine medie

1 spicchio di aglio

ricotta salata q.b.

una manciata di Pinoli

prezzemolo tritato q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva per friggere

PROCEDIMENTO

Per preparare gli Spaghetti con zucchine fritte e ricotta salata iniziate dalle zucchine. Eliminate le estremità, lavatele e tagliatele a fettine di circa 5 mm. Ponetele in uno scolapasta con un pizzico di sale in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Tamponatele per bene con carta assorbente.

In una padella antiaderente versate un cm di olio di oliva, fatelo scaldare e, quando avrà raggiunto la temperatura ideale, tuffatevi le zucchine e friggetele fino a che si doreranno. Mettetele in una ciotolina e tenetele da parte.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo nello stesso olio di frittura aggiungete uno spicchio di aglio e fatelo rosolare leggermente, aggiungete i pinoli e fateli tostare.

Scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con l’aglio e i pinoli, aggiungete le zucchine.

Impiattate e servite Spaghetti con una spolverata di pepe, prezzemolo tritato, pinoli e una grattugiata di ricotta salata siciliana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Add to cart