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La colazione è il momento più importante della giornata, e noi preferiamo buonissimi dolci fatti in casa come la torta con mandorle e amarene.

Il sapore dell’amarena e quello delle mandorle si sposano benissimo e creano un connubio golosissimo. Per la sua preparazione @semplicementeintavola ha utilizzato la farina di mandorle, molto usata in pasticceria per la preparazione di dolci e dolcetti per realizzare farciture e impasti di torte, ma anche bevande rinfrescanti come il latte di mandorla e i frullati.

Ha guarnito infine con mandorle a fettine.

Vediamo dunque gli ingredienti ed il procedimento.

Ingredienti per uno stampo tondo da 24 cm

  • 150 g di farina 00
  • 130 g di farina di mandorle Dattilo
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio circa per la superficie
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • amarene sciroppate q.b.
  • mandorle a fettine Dattilo q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e montate per bene. Versate l’olio di semi ed incorporate pian piano le due farine ed il lievito, alternando con il latte. Aggiungete la bustina di vanillina.

Imburrate ed infarinate lo stampo e versate delicatamente il composto.

Inserite le amarene sciroppate cercando di eliminare lo sciroppo in eccesso. Distribuitele uniformemente. Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e con le mandorle a fettine.

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Vi consigliamo di effettuare la prova stecchino.

Lasciate raffreddare, sformate, spolverizzate con zucchero a velo e servite la Torta con mandorle e amarene.

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