Piccoli, morbidi, buonissimi.
Andiamo matti per i muffin, soprattutto se al loro interno nascondo una dolce sorpresa, come un cuore morbido di burro di arachidi.
Semplicemente in tavola ha utilizzato il nostro, 100% naturale con il 100% di arachidi, senza glutine, senza olio di palma, senza grassi aggiunti.
Ingredienti per 8 muffin
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 30 g di cacao amaro
- 45 ml di olio di semi
- 100 ml di latte parzialmente scremato o di riso
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 g di Burro di arachidi Dattilo Frutta Secca
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, ponete il burro di arachidi in frigo per un’oretta in modo che si rassodi leggermente. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta fino a che il composto diventi chiaro e spumoso. Continuando a sbattere, aggiungete l’olio di semi ed il latte a filo.
Setacciate le polveri, farina, cacao e lievito ed inseritele pian piano al composto. A questo punto potete scegliere anche di mescolare semplicemente con una spatola. Amalgamate per bene ed il vostro impasto sarà pronto.
Imburrate ed infarinate per bene gli stampi da muffin.
Versate una cucchiaiata di impasto al cacao dentro gli stampi, ponete al centro un cucchiaino abbondante di burro di arachidi e ricoprite con un’altra cucchiaiata. Se lo desiderate, per renderli ancora più golosi, potete terminare ponendo sopra un altro cucchiaino di burro di arachidi.
Procedete così fino a terminare l’ impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e sformate. I Muffin con cuore morbido di burro di arachidi sono pronti per essere serviti!