Sono super deliziosi, preparati in pochissimo tempo, perfetti sia per la colazione che per la merenda.
I biscotti, preparati con i nostri Pinoli italiani qualità Premium, prodotti di altissima qualità, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.
Ecco l’ultima ricetta di @semplicementeintavola.
Biscotti ai pinoli: Gli Ingredienti
Ingredienti per 9 biscotti
- 170 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 fialetta di aroma limone
- 45 g di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 40 g di Pinoli Dattilo Frutta secca ( 15 g per guarnire + 25 g per la frolla )
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolate con un cucchiaio. Inserite l’uovo, la fialetta di aroma di limone ed il burro a pezzetti. Lavorate velocemente con le mani. In ultimo incorporate i pinoli. Dovrete ottenere un composto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Se dovesse essere necessario aggiungete altra farina.
Formate delle palline del peso di circa 40 g ciascuna.
Mettete la carta da forno su una teglia ed adagiate i vostri biscotti sopra.
Una volta formate tutte le palline adagiate su di esse i restanti pinoli, esercitando una leggera pressione per farli aderire bene.
Infornate la teglia e cuocete i Biscotti ai pinoli in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Ovviamente il tempo di cottura varierà in basa al vostro forno. Dovrete ottenere dei biscotti dorati ma non eccessivamente, altrimenti risulteranno duri.
Sfornate i Biscotti, lasciateli raffreddare e gustateli con una spolverata di zucchero a velo.