Quanti modi conosci di preparare il salmone? @semplicementeintavola suggerisce un’alternativa alla solita preparazione: Spiedini di salmone croccante, preparati con semi di sesamo e granella di pistacchi. Un piatto sano e gustoso facile da preparare. Per la realizzazione di questa ricetta utilizziamo il Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. essiccato al sole e non tostato.
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di filetto di salmone
- 1/2 bicchiere di Salsa di Soya
- 150 – 200 g di semi di sesamo
- 40 g di Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. Dattilo Frutta Secca
- olio extravergine di oliva q.b.
Eliminate la pelle del filetto di salmone e le eventuali lische.
Tagliate il salmone a tocchetti lunghi circa 6 cm e larghi 3 cm e poneteli in una ciotola a marinare con la Salsa di Soya per circa un’ora.
Tritate il Pistacchio Verde di Bronte D.O.P fino a ridurlo in granella.
Passate alcuni pezzetti di salmone nei semi di sesamo e altri nella granella di pistacchi.
Formate gli spiedini alternando i pezzetti di salmone impanati con il sesamo e quelli con il pistacchio.
Posizionate gli spiedini in una teglia ricoperta di carta da forno ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 190ºC per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire e servite i vostri Spiedini di salmone croccante.