Oggi vi presentiamo, in collaborazione con @semplicementeintavola, i Medaglioni di sfoglia con frutta secca, semplici e dal gusto delizioso, il cui ripieno è fonte di energia e apporta importanti nutrienti come fibre, vitamine e Omega 3 e Omega 6. Con albicocche morbide, ricche di vitamina A e ferro, le Mandorle sgusciate e la Crema Fondente 45% nocciola. Il tutto arricchito con nocciole e cannella.
Ingredienti per 6 medaglioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
- 8 Albicocche morbide Dattilo frutta secca
- 25 g di Mandorle sgusciate Dattilo frutta secca
- 25 g di nocciole
- 2 cucchiai di Crema Fondente 45% nocciola Dattilo frutta secca
- cannella in polvere q.b.
- latte q.b.
- zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritate le albicocche. le mandorle e le nocciole.
Versatele in una ciotola ed aggiungetevi la crema spalmabile ed un pizzico di cannella. Amalgamate bene il composto con un cucchiaio. La vostra farcia è pronta.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta di circa 6 cm di diametro ricavate 12 cerchi. Ponete al centro di 6 cerchi abbondante farcia. Bagnate leggermente i bordi dei dischi con acqua o latte e ponete su ciascuno dei 6 dischi un altro disco. Dovrete ricavare 6 medaglioni che adagerete su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellateli con latte e spolverateli con zucchero semolato e cannella a piacere.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura della sfoglia.
I vostri Medaglioni di sfoglia con frutta secca sono pronti per essere portati in tavola.
Ecco cosa vi serve:
-
Mandorle sgusciate€3.30