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Torta al cacao e crema al cocco

Ecco una deliziosissima Torta al cacao e crema al cocco, preparata in collaborazione con @semplicementeintavola, da gustare in ogni momento della giornata. La sua farcitura morbida e avvolgente vi lascerà sorpresi. È un dolce che necessita di una doppia cottura ed è davvero semplice da realizzare. È necessario utilizzare due ingredienti di qualità: il Cocco a cubetti disidratato Dattilo Frutta secca, da gustare anche come snack, ricco di selenio, rame, manganese e potassio e la Farina di cocco Dattilo Frutta secca.

Ingredienti per uno stampo tondo da 26 cm

Per la torta al cacao

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt al cocco
  • 80 ml di olio di semi
  • 180 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al cocco

  • 375 ml di latte
  • 75 g di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 45 g di farina 00
  • 60 g di Farina di cocco Dattilo Frutta secca

Per la copertura

  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

Per guarnire

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema al cocco. In un pentolino scaldate il latte con la scorza grattugiata del limone, aggiungete lo zucchero e mescolate. Mentre il latte è sul fuoco inserite la farina continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Per ultimo la farina di cocco. Mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Versatela in un recipiente basso e largo in modo che si raffreddi velocemente e coprite con pellicola a contatto.

Preparate adesso l’impasto per la torta al cacao. In una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, montate le uova  con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’olio. Setacciate farina, lievito e cacao ed inseriteli pian piano nel composto.

Imburrate ed infarinate lo stampo. Versate metà dell’impasto al cacao e fatelo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per venti minuti.

Versate la crema al cocco sulla base cotta, cercando di lasciare un cm dal bordo. Livellatela per bene.

Ricoprite con l’impasto rimanente e continuate la cottura per altri 25-30 minuti sempre a 180°C.

Sfornate e lasciate intiepidire. Sformate la torta ed adagiatela su un vassoio.

Preparate la copertura al cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Versate il cioccolato sulla torta aiutandovi con una spatola e guarnite con il cocco a cubetti e la farina di cocco. Lasciate riposare in frigo un’oretta e servite la vostra Torta al cacao e crema al cocco.

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