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Crostata di grano saraceno con prugne e mandorle

La crostata è un dolce che sicuramente è sempre gradito da tutti, con questa ricetta in collaborazione con @semplicementeintavola prepareremo la Crostata di grano saraceno con prugne e mandorle. Gli ingredienti sono la farina di grano saraceno, per la farcitura yogurt greco aromatizzato con un po’ di miele, Prugne d’agen denocciolate, fonte di fibre e prive di conservanti, e le Mandorle sgusciate. L’abbinamento degli ingredienti soddisfa parecchio, soprattutto perché la Crostata non risulta troppo dolce: esalta il sapore intenso delle prugne.

Ingredienti per uno stampo tondo da 20 cm

Per la frolla

  • 250 g  di farina di grano saraceno
  • 50 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di arancia grattugiata

Per la farcitura

  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la frolla. In una ciotola versate la farina di grano saraceno, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, le uova ed il burro freddo a tocchetti. Impastate velocemente fino a formare un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Prendete i 3/4 dell’impasto e stendete un disco di frolla che adagerete nello stampo imburrato ed infarinato. Stendete per bene la frolla anche sui bordi e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

Mescolate un cucchiaino di miele allo yogurt greco che stenderete alla base della frolla. Adagiate le Prugne denocciolate sopra lo yogurt, dopo averle tagliate a metà. Ricoprite per bene. Aggiungete metà delle mandorle.

Richiudete con la frolla rimanente facendo delle briciole.

Infine aggiungete le restanti mandorle.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente e sformatela. Servite e gustate la vostra Crostata di grano saraceno con prugne e mandorle.

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