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Linzer Cookies

Che la magia del Natale abbia inizio! Vi proponiamo la ricetta di quest’anno ispirata a questa festività, in collaborazione con le Sistersgonnabake; i Linzer Cookies. Gustosi, delicati e con un sapore che lascia senza parole grazie ad una frolla con farina di mandorle Dattilo!

Adesso non vediamo l’ora che si faccia sera per gustare questi biscottini accompagnati da una bella tisana.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 110 g farina di mandorle 
  • 1 uovo medio
  • 230 g burro morbido
  • 110 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale piccolo
  • 3 pizzichi di cannella
  • 2 g di lievito per dolci
  • 2 bustine di vanillina

Per il ripieno

Marmellata di lamponi o fragole

Per decorare

Zucchero a velo q.b.

Procedimento


In una ciotola montare il burro morbido, una volta ben montato unire l’uovo e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.


A questo punto unire al burro: zucchero, farina, farina di mandorle, sale, cannella, vaniglia e lievito.
Amalgamare prima con il mestolo e poi a mano fino a formare un panetto da mettere a riposare per tutta la notte.


Una volta pronto tirare fuori dal frigo soltanto la parte da utilizzare nell’immediato, il resto tenerlo in frigo fino al momento opportuno. Stendere la frolla su un foglio di carta forno infarinato con un mattarello anche esso infarinato fino a mezzo centimetro.


Coppare con un coppapasta infarinato e mettere a riposare in frigo per un quarto d’ora.


Successivamente cuocere a 180 gradi per 15 minuti in forno statico preriscaldato.


Una volta freddi spalmare la marmellata su metà biscotto e unire poi l’altra metà.


Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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