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Ricetta involtini di bresaola su pere carmellate


Grazie a _un_sorriso_in_cucina_ abbiamo provato un piatto leggero ma ricco di gusto, semplicissimo da preparare: gli involtini di bresaola su pere caramellate, accompagnati da una glassa di aceto balsamico e una grattata delle inconfondibili noci sgusciate extra gold di Dattilo.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di bresaola
  • 2 pere Abate
  • Ricotta 250 g
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Noci sgusciate extra gold q. B.
  • 600 ml di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO

In un pentolino antiaderente mettete l’acqua e lo zucchero, portate a bollore ed immergetevi le fettine di pera tagliate non troppo sottili con la buccia.

Fate cuocere fino a quando la buccia non avrà un colore ambrato, ci vorranno circa 10 minuti.
Scolate e fate raffreddare.


In una ciotola mettete la ricotta, il sale, il prezzemolo tagliato finemente, la noce moscata, l’olio ed amalgamate il tutto con una forchetta, creando così una crema.


Su ogni fettina di bresaola adagiate suppergiù un cucchiaino di farcia, spalmate con un coltello ed arrotolate. Gli elementi sono pronti, bisogna comporre il piatto.

Adagiate delle fettine di pera, un involtino, cospargete con la glassa ed ultimate con una grattata di noci. Non vi resta che gustarlo!

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